• 活动概述

根据中央部署,党的群众路线教育实践活动于6月18日正式启动。一年左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。

• 指导思想

主要内容:为民务实清廉;切入点:贯彻落实中央八项规定;反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风;总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病

• 目标要求

要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

• 方法步骤

从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。环节1:学习教育、听取意见;环节2:查摆问题,开展批评;环节3:整改落实、建章立制。

最新播报
数说变化
各地答卷
百姓心声
“严”字当头,按规矩办事

制度约束越织越密,执纪监督越来越严,作风建设越抓越紧,“严”正在成为党内生活新常态。

新风劲吹,风气正起来

新举措,新风尚,新气象,如果用一个字概括党的群众路线教育实践活动开展以来的变化,“新”,无疑再合适不过。

图说
热点评论
连线访谈
视频
· 从思想根源上杜绝“四风”
· 评论:为官者须防被请“入瓮”
· 人民日报:贪官“能吏” 不值得同情
· 风清则气正 气正则心齐 心齐则事成
· [“群众路线”我来说]有的党员为何爱食精神鸦片
· [“群众路线”我来说]让为民务实清廉植根于思想行动中
· [“群众路线”我来说]解决“四风”问题亮真丑 真碰硬
· [“群众路线”我来说]“治治病”:对症下药 巩固疗效
中央纪委副书记张军 中央纪委副书记张军:“巡视”作为上级对下级监督的一种形式,古已有之。
国家行政学院教授竹立家 国家行政学院教授竹立家:变了味的逢年过节“礼尚往来”,应引起全社会的关注和思考
中央党校原副校长李君如 中央党校原副校长李君如:过去干部骑着自行车下基层,这几年,许多干部同基层群众接触少了
裴春亮:乡亲们不富誓不休
四川:到群众中去找“焦点”
河北一镇党委书记豪华嫁女被中央通报
云南省党的群众路线教育实践活动开局良好
典型风采

重要概述
· 安徽怀宁供电公司“三个十”助推走实群众路线
· 像“农民的儿子”于海河那样践行群众路线
· 北京市西城区椿树街道社保所在工作中践行群众路线:群众再小的事都是大事
· 湖北宜昌:党员干部“三进五访”为群众排忧解难
· 《关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》单行本出版
· 让“老虎”与“苍蝇”无处容身:访社科院中国廉政研究中心副研究员高波
· 湖南贪官忏悔:做了违法事 注定我晚年可悲可怜
· 北京市门头沟区探索群众工作新途径:“一定要让群众的意见见响”
为老百姓服务的场所搞得好一点,我看着心里舒服 为老百姓服务的场所、便民利民的场所搞得好一点,我看着心里舒服。如果是“官衙”搞得堂皇富丽,我看着不舒服。
· 是作秀还是真联系群众,老百姓一眼看出
· 建设美丽乡村不是“涂脂抹粉”
· 农村绝不能成为荒芜的农村
· 关于始终站稳群众立场